Спасибо! Ожидайте звонка
Спасибо за заявку! Мы оперативно свяжемся с вами
Не удалось отправить заявку!

Записаться на прием

Имя*:
Телефон*:

Согласен на обработку моих персональных данных

Записаться на прием

Имя*:

Телефон*:

Желаемое время для звонка:

Согласен на обработку моих персональных данных

Клиника Recom Санкт-Петербург: Кондратьевский проспект д.66 к.1 +7 (812) 924-22-03
Клиника Recom Москва: Щербинка, Ул. Спортивная 12а +7 (495) 589-89-03
Записаться на прием
Заказать звонок
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема:

Третье веко у мейн куна

 (Прочитано 1701 раз)
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : 21. 03. 2015, 11:03:33 »

Здравствуйте. Кот, мейн кун, возраст 1,8, кострированный. В декабре 2014 Переболел кальцевирусной, хотя привит. Через неделю после болезни вылезло третье веко. Было красное опухшее на обоих глазах. Назначили нам проглистогонить мильбельмаксом. Закладывать тетрациклинку и притирать хлогексидином 2 недели, колоть анандин и имунофан. Не помогло. Где то полтора месяца назад обнаружили сахарный диабет. Колим инсулин 2 раза в сутки. Сахар сильно скачет, находимся на подборе дозы. Все это время травили еще несколько раз глистов дронталом. Три недели назад капали адвантейдж, неделю назад адвокат. Третье веко не такое опухшее как было, но все де есть и не проходит. Фото не могу скинуть, так как с планшета не грузится. Скидываю последние анализы, за 17 марта. Делали в человеческой лаболатории, нормативы тоже человеческие. Помогите пожалуйста справиться с этим веком

Общий анализ крови

WBC---4, 5------------------4, 0- 10, 0
RBC----9, 53 ----------------3, 50- 5, 50
HGB----145 -----------------110- 160
HCT-----0, 438 -------------- 0, 370- 0, 500
MCV----46, 0 -----------------82, 0- 95, 0
MCH----15, 2------------------27, 0- 31, 0
MCHC----330----------------320- 360
RDW------42, 4---------------11, 8- 14, 3
PLT--------150----------------156- 330
MPV-------11, 5----------------6, 9- 10, 8
PCT--------0, 172
PDW------12, 7


Биохимия

Билирубин общий ----3, 1--------от 8, 5 до 20, 5 umol/l
Билирубин прямой----0, 3-------от 0, 0 до 3, 4 umol/l
АСТ-----23, 8-------от 1, 6 до 35, 0 u/l
АЛТ-----74, 0-------от 1, 6 до 41, 0 u/l
Щелочная фосфатаза ----21, 5-----от 30, 0 до 258, 0 u/l
Мочевина ------- 14, 1-----от 2, 8 до 7, 2 mmol/l
Креатинин------- 79, 4-----от 53, 0 до 115, 0 umol/l
Общий белок-----77, 5-----от 65, 0 до 85, 0 g/l
Альбумин------39, 9-------от 35, 0 до 50, 0 g/l
Калий------5, 1--------от 3, 5 до 5, 1 mmol/l
Кальций----2, 65-----от 2, 15 до 2, 57 mmol/l
Фосфор-----2, 07-----от 0, 84 до 1, 45 mmol/l

Дополнительные тесты

Непрямой Билирубин------3
Коэф. азота мочевины----178
Кальций ионизирован.-----1, 1

Общий анализ мочи

Цвет-----желтый
Прозрачность------прозрачная
Удельный вес------1051
pH-------6, 0
Белок-------не обнаружено
Глюкоза---------28 ммоль/л
Клетоны------не обнаружено
Билирубин -----не обнаружено
Нитриты------отрицат
Уробилиноген------не обнаружено
Лейкоциты------не обнаружено
Лейкоциты микроскопия------1-0-0 в п.з.
Эритроциты--------не обнаружено
Эритроциты (микроскопия)------не обнаружено
Эпителий--- плоский 1-0-0 в п.з.
Цилиндры-------не обнаружено
Слизь------не обнаружено
Бактерии ------- плюс
Грибы----- не обнаружено
Соли----- оксалаты 


Записан
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21. 03. 2015, 21:38:44 »

Ссылка на фото куна :

Записан
Главврач
Ветеран
*****
Сообщений: 2076



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22. 03. 2015, 02:02:52 »

Вас беспокоит кот, что на фото? На первый взгляд третье веко выглядит отлично.
Записан
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22. 03. 2015, 13:44:41 »

Может не совсем видно на этом фото. Посмотрите пожалуйста вот эти.



Дело в том, что раньше третьего века вовсе не было. Является ли постоянное его наличие нормой?  Если нет, то какое может быть обследование нам нужно и лечение?  Из за чего оно могло появится?
Большое спасибо!!
Записан
Главврач
Ветеран
*****
Сообщений: 2076



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 23. 03. 2015, 20:11:46 »

Это может быть вариантом нормы.. В других случаях - это может быть глубокая орбита, некоторые воспалительные процессы. Но в Вашем случае, глаз выглядит нормально.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

© 2017 СЕТЬ РЕФЕРЕНТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК RECOM ·